Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Котельниче пострадал «зацепер»

04.04.2017, 17:27      Новости Котельничей
фотобанк КОТЕЛЬНИЧ.info

Сотрудниками кировской транспортной полиции выявлены несовершеннолетние «зацеперы». В конце марта в дежурную часть полиции на станции Котельнич поступило сообщение от фельдшера медпункта котельнического вокзала о подростке, который получил ссадину, упав возле станции.

Как было установлено полицейскими Кировского линейного отдела, двое подростков, 15 и 13 лет, проводили время на железной дороге, и, решив развлечься, зацепились за проезжающий грузовой поезд. В составе товарника находилось более 80 вагонов и соответственно, машинист поезда не заметил «зацеперов».

Проехав 100 метров, мальчики спрыгнули на землю, и при падении 13-летний школьник ударился головой.

- На данный момент жизни подростка ничего не угрожает, - говорит начальник отделения по делам несовершеннолетних Кировского ЛО МВД России на транспорте Елена Мельникова. – Он отделался небольшой ссадиной. Но можно считать, что ему просто повезло. Развлечения и игры близи железнодорожной инфраструктуры просто неприемлемы. Как показывает статистика, основной причиной травмирования детей и подростков в зоне движения поездов является нарушение правил безопасности. Попытка забраться на подвижной состав в погоне за удачным кадром для селфи, переход путей в неположенном месте, чтобы сократить дорогу, игнорирование полосы безопасности на перроне – любое из этих нарушений может стать роковым.

Оба «зацепера» - ученики школы города Котельнича. Так как подростки подвергали свою жизнь и здоровье опасности, на родителей несовершеннолетних составлены протоколы по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ, также со школьниками и их родителями проведены беседы о правилах поведения на железной дороге и недопущения подобных ситуаций в будущем.

Источник: www.kotelnich.info
 Читайте также:

В Котельниче выберут нового главу

Сегодня состоялось внеочередное заседание городской Думы. Основным вопросом, который рассматривали депутаты была отставка главы города Сергея Братухина. Дума отставку приняла. За нее депутаты проголосовали единогласно. Исполнение полномочий главы города, временно..

Кандидатами зарегистрированы

Постановлениями территориальной избирательной комиссии кандидатами в депутаты Котельничской городской Думы шестого созыва по пятимандатному избирательному округу № 1 зарегистрированы: Колчанов Николай Николаевич, пенсионер, 1937 года рождения, проживающий в г. Котельниче, ..

Визит главы региона отменен

В связи с подготовкой к визиту Президента Российской Федерации В.В. Путина в Кировскую область 5 августа 2017 года, рабочая поездка врио губернатора Кировской области И.В. Васильева в г. Котельнич и Котельничский район с 31 июля 2017 года переносится.Ориентировочная дат..

Пожар в Сретенье

4 апреля, в 14:22 в с.Сретенье по ул.Советская произошел пожар в жилом доме. В результате дом сгорел полностью. Для тушения пожара привлекались 11 человек, 3 единицы техники, в том числе 7 человек, 2 единицы техники от МЧС. ..

В Котельничском районе прошли соревнования по конному спорту

фото: Михаил Грехов, г.КировВ поселке Юбилейный прошли традиционные соревнования по конному спорту «Серебряный конь 2017». В них приняли участие более двадцати конников и лошадей.Впервые соревнования были межрайонными. В Юбилейный приехали три спортсмена из конно-спорти..

Котельничане - победители областных соревнований

фото: ДЮСШ г.КотельничаС 13 по 14 мая на базах спортивных школ Котельнического района и города Котельнича проходил Чемпионат и первенство Кировской области по полиатлону в дисциплине летнее пятиборье. В первый день соревнований участники состязались в стрельбе из пневматическо..

Вода пошла на спад

18 мая достигнут пик половодья на Вятке около Котельнича. Максимальный уровень нынешнего года составил 658 сантиметров. За прошедшие сутки Вятка убыла на 3 сантиметра.Рекордным до сих пор считается разлив Вятки в 1979 году, когда вода поднялась на 768 сантиметров от нул..

Холодно из-за должников

На сегодняшний день в сфере оплаты услуг теплоснабжения города сложилась критическая ситуация. Виной тому хронические неплатежи и громадные, по меркам Котельнича, долги за тепло. Вот несколько цифр:- Долг жителей многоквартирных домов перед ПКиТС «Коммунэнерго» - 16 млн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство