Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Холодно из-за должников

12.05.2017, 2:55      Новости Котельничей

На сегодняшний день в сфере оплаты услуг теплоснабжения города сложилась критическая ситуация. Виной тому хронические неплатежи и громадные, по меркам Котельнича, долги за тепло. Вот несколько цифр:

- Долг жителей многоквартирных домов перед ПКиТС «Коммунэнерго» - 16 млн.руб.

- Долг жителей многоквартирных домов перед МП «ККиТС»- 24,5 млн.руб.

- Долги муниципальных учреждений перед теплоснабжающими организациями- 6,5 млн.руб.

И это только долги на 1 апреля...плюсом ещё апрель.

Администрация города, Дума вынуждены за счет средств бюджета города, которые планировались на ремонт дорог, тротуаров, в целом, на благоустройство, покрывать долги МП «ККиТС» поставщикам угля, чтобы не довести предприятие до банкротства и не сорвать следующий отопительный сезон. Об этом порталу КОТЕЛЬНИЧ.info сообщили в администрации города.

Дальше наращивать долги - поставить на грань срыва будущий отопительный сезон. В этой ситуации было принято сложное решение об окончании отопительного сезона с 5 мая. Среднесуточная температура в течение пяти дней была выше 8 градусов, что соответствует нормативным требованиям. Так как отдельно отапливать объекты социальной сферы наша схема теплоснабжения не позволяет технически, то руководителям была дана рекомендация поддерживать температурный режим электро-приборами.

В администрации города настоятельно просят всех разобраться и погасить долги по теплоснабжению в течение лета. Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации готовы заключать договоры о реструктуризации долга, его рассрочке. В противном случае городу придется брать коммерческий кредит на закупку угля и забыть о каких-либо улучшениях и планах.

Источник: www.kotelnich.info
 Читайте также:

В Котельниче выберут нового главу

Сегодня состоялось внеочередное заседание городской Думы. Основным вопросом, который рассматривали депутаты была отставка главы города Сергея Братухина. Дума отставку приняла. За нее депутаты проголосовали единогласно. Исполнение полномочий главы города, временно..

Кандидатами зарегистрированы

Постановлениями территориальной избирательной комиссии кандидатами в депутаты Котельничской городской Думы шестого созыва по пятимандатному избирательному округу № 1 зарегистрированы: Колчанов Николай Николаевич, пенсионер, 1937 года рождения, проживающий в г. Котельниче, ..

Визит главы региона отменен

В связи с подготовкой к визиту Президента Российской Федерации В.В. Путина в Кировскую область 5 августа 2017 года, рабочая поездка врио губернатора Кировской области И.В. Васильева в г. Котельнич и Котельничский район с 31 июля 2017 года переносится.Ориентировочная дат..

Пожар в Сретенье

4 апреля, в 14:22 в с.Сретенье по ул.Советская произошел пожар в жилом доме. В результате дом сгорел полностью. Для тушения пожара привлекались 11 человек, 3 единицы техники, в том числе 7 человек, 2 единицы техники от МЧС. ..

В Котельничском районе прошли соревнования по конному спорту

фото: Михаил Грехов, г.КировВ поселке Юбилейный прошли традиционные соревнования по конному спорту «Серебряный конь 2017». В них приняли участие более двадцати конников и лошадей.Впервые соревнования были межрайонными. В Юбилейный приехали три спортсмена из конно-спорти..

Котельничане - победители областных соревнований

фото: ДЮСШ г.КотельничаС 13 по 14 мая на базах спортивных школ Котельнического района и города Котельнича проходил Чемпионат и первенство Кировской области по полиатлону в дисциплине летнее пятиборье. В первый день соревнований участники состязались в стрельбе из пневматическо..

Вода пошла на спад

18 мая достигнут пик половодья на Вятке около Котельнича. Максимальный уровень нынешнего года составил 658 сантиметров. За прошедшие сутки Вятка убыла на 3 сантиметра.Рекордным до сих пор считается разлив Вятки в 1979 году, когда вода поднялась на 768 сантиметров от нул..

Холодно из-за должников

На сегодняшний день в сфере оплаты услуг теплоснабжения города сложилась критическая ситуация. Виной тому хронические неплатежи и громадные, по меркам Котельнича, долги за тепло. Вот несколько цифр:- Долг жителей многоквартирных домов перед ПКиТС «Коммунэнерго» - 16 млн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство