Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что делал глава региона в Котельниче

05.09.2016, 5:54      Новости Котельничей
фото kirovreg.ru

В минувшую субботу город и район посетил глава региона Игорь Васильев. Это был первый визит врио губернатора области на котельничскую землю.

Он провел встречу с активом муниципальных образований, в которой приняли участие руководители предприятий, депутаты представительных органов, общественность.

Обращаясь к собравшимся, глава региона сказал:

- Сегодня я проводил приём граждан, во время которого было обозначено множество проблем. Все они, без исключения, важны, ни одну из них нельзя оставить без внимания. Мне задавали множество вопросов по медицине – работе скорой помощи, лекарственному обеспечению, были вопросы о благоустройстве территорий, о качестве дорог. Теперь нужно быстро исправлять ситуацию, быстро принимать решения – и управленческие, и кадровые.

Сейчас передо мной стоит задача формирования программы развития Кировской области на три-пять лет. Надо, чтобы это был конкретный и понятный всем план действий, чтобы в нём были учтены проблемы и трудности, которые есть на сегодняшний день, - подчеркнул И. Васильев.

Глава региона предложил провести встречу в формате «вопрос – ответ», подчеркнув, что для него важен живой диалог с людьми.

Первой же темой стало качество медицинских услуг. «На нашем участке нет терапевта уже года три-четыре, - сказала жительница г.Котельнича, инвалид по зрению. – Приезжают разные специалисты, а постоянных нет, это снижает качество лечения». Она также пожаловалась на отсутствие магазина рядом с домом, где в основном живут инвалиды по зрению, и на плохое состояние тротуаров.

На встрече также прозвучал вопрос об идее объединения сельских поселений. Котельничане выразили мнение, что в этом нет необходимости.

- Знаете, есть такая поговорка «Бог леса не равнял, а людей тем более», - сказал Игорь Васильев. – В этом вопросе не может быть одинакового подхода ко всем. В каких-то территориях объединение необходимо, где-то это не нужно. Надо изучать ситуацию в каждом конкретном случае. В приказном порядке такие преобразования не проводятся.

Жителей района также интересовали вопросы развития детского массового спорта. Участники встречи обратили внимание главы региона на недостаток финансирования ДЮСШ и детских спортивных секций.

Игорь Васильев подчеркнул, что детский массовый спорт является основой для развития всей спортивной сферы:

- Каждый ребёнок должен иметь возможность заниматься спортом. В программе развития региона, которую мы сейчас разрабатываем, эти вопросы займут одно из основных мест. Я уверен, что в жизни каждого подростка должны быть и спортивные секции, и творческие кружки, чтобы оставалось как можно меньше незанятого времени. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что его жизнь сложится успешно, - отметил Игорь Владимирович.

В ходе встречи также прозвучали вопросы об обеспечении Интернетом сельских поселений района, о продолжении программы «Служебное жильё» и проекта по поддержке местных инициатив.

Врио Губернатора пообещал, что все поднятые темы будут тщательно проработаны, на все вопросы граждане получат ответы.

Всего на встречу с врио губернатора пришли 18 человек – жители города, поселков Ленинская Искра, Юбилейный, Светлый, Карпушино, села Красногорье, деревни Кардаковы.

Наибольшее число вопросов и проблем, озвученных котельничанами, касались жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территорий, качества дорог и доступности медицинских услуг.

Так, жители района пожаловались на отсутствие в центральной районной больнице детского травматолога, на недостаток в аптеках дешевых лекарств, на плохое состояние муниципальных дорог, на перебои с водоснабжением и освещением улиц.

Житель г.Котельнича Стефан Червяков обратился к главе региона с просьбой о содействии в присвоении статуса особо охраняемой природной территории местонахождению «Жуковлянских валунов».

Жительница п. Карпушино Людмила Нахалова рассказала главе региона о проблемах людей, больных сахарным диабетом. «Для инсулинозависимых людей в перечне бесплатных препаратов не предусмотрен инсулин во флаконах, только в картриджах. А это крайне неудобно, особенно для людей с ослабленным зрением – очень сложно присоединить иглу. Инсулин во флаконах купить можно, но за свой счёт – где-то 400 рублей за флакон. Во-вторых, уже два года на бесплатной основе не предоставляют тест-полоски, опять-таки покупаем за свой счёт, то есть плюс ещё 850-1000 рублей.

Вот и получается, что вместо того, чтобы измерять уровень сахара в крови два раза в месяц, как требуют врачи, мы делаем это, как придётся – кто раз в месяц, а кто и реже», - заключила Л. Нахалова.

Есть в Котельниче и ещё одна проблема, связанная с вопросами поддержки инсулинозависимых людей. О ней рассказала жительница города Надежда Дубровина: «До недавнего времени у меня был киоск, где продавались продукты без содержания сахара и сахарозаменяющие вещества. Однако арендная плата стала непомерно высокой. Цены на продукты, жизненно необходимые для больных людей, я не могу существенно повышать, но в таком случае просто невозможно продолжать работу. Киоск мне пришлось закрыть».

Игорь Васильев пообещал, что поднятые в ходе приёма граждан темы будут ещё раз детально проработаны отраслевыми органами исполнительной власти. Кроме того, по итогам приёма граждан врио губернатора лично прошёл по всем проблемным точкам, обозначенным котельничанами.

В частности, он зашёл в табачный киоск, где, по словам жителей города, продают «фуфырики».

- Киоск находится буквально в нескольких метрах от администрации района, - обратился Игорь Васильев к руководству муниципального образования. – Этого безобразия здесь быть не должно. Через день жду от вас отчёта о принятых мерах.

Также Игорь Владимирович побывал у дома, дворовая территория которого после дождей полностью затапливается, и образуется запруда. Врио губернатора поручил руководству города в недельный срок найти решение этой проблемы и доложить ему лично.

Игорь Васильев посетил в Котельниче молокоперерабатывающее предприятие ОАО «Янтарь», на котором ему продемонстрировали современное оборудование, приобретённое за последние годы. Побывал глава региона и в «Искре», где посетил животноводческий комплекс «Спицынский», животноводческую и зерно-сушильную площадки.

(по информации kirovreg.ru)

Источник: www.kotelnich.info
 Читайте также:

В Котельниче выберут нового главу

Сегодня состоялось внеочередное заседание городской Думы. Основным вопросом, который рассматривали депутаты была отставка главы города Сергея Братухина. Дума отставку приняла. За нее депутаты проголосовали единогласно. Исполнение полномочий главы города, временно..

Кандидатами зарегистрированы

Постановлениями территориальной избирательной комиссии кандидатами в депутаты Котельничской городской Думы шестого созыва по пятимандатному избирательному округу № 1 зарегистрированы: Колчанов Николай Николаевич, пенсионер, 1937 года рождения, проживающий в г. Котельниче, ..

Визит главы региона отменен

В связи с подготовкой к визиту Президента Российской Федерации В.В. Путина в Кировскую область 5 августа 2017 года, рабочая поездка врио губернатора Кировской области И.В. Васильева в г. Котельнич и Котельничский район с 31 июля 2017 года переносится.Ориентировочная дат..

Пожар в Сретенье

4 апреля, в 14:22 в с.Сретенье по ул.Советская произошел пожар в жилом доме. В результате дом сгорел полностью. Для тушения пожара привлекались 11 человек, 3 единицы техники, в том числе 7 человек, 2 единицы техники от МЧС. ..

В Котельничском районе прошли соревнования по конному спорту

фото: Михаил Грехов, г.КировВ поселке Юбилейный прошли традиционные соревнования по конному спорту «Серебряный конь 2017». В них приняли участие более двадцати конников и лошадей.Впервые соревнования были межрайонными. В Юбилейный приехали три спортсмена из конно-спорти..

Котельничане - победители областных соревнований

фото: ДЮСШ г.КотельничаС 13 по 14 мая на базах спортивных школ Котельнического района и города Котельнича проходил Чемпионат и первенство Кировской области по полиатлону в дисциплине летнее пятиборье. В первый день соревнований участники состязались в стрельбе из пневматическо..

Вода пошла на спад

18 мая достигнут пик половодья на Вятке около Котельнича. Максимальный уровень нынешнего года составил 658 сантиметров. За прошедшие сутки Вятка убыла на 3 сантиметра.Рекордным до сих пор считается разлив Вятки в 1979 году, когда вода поднялась на 768 сантиметров от нул..

Холодно из-за должников

На сегодняшний день в сфере оплаты услуг теплоснабжения города сложилась критическая ситуация. Виной тому хронические неплатежи и громадные, по меркам Котельнича, долги за тепло. Вот несколько цифр:- Долг жителей многоквартирных домов перед ПКиТС «Коммунэнерго» - 16 млн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство